Иной раз ведь не успевают

Иной раз ведь не успевают,
Настигнуть вовсе времена.
В спешке свои будни коротают,
Не замечая даже себя.

Не замечая окружение,
Даже отпущенные дни.
Ведь увлекает представление,
Себя желание превзойти.

Видения новые увлекают,
Да и событий череда.
За суетой не успевают,
Узреть оттенки бытия.

Узреть свой мир да и начало,
Вспомнить те самые мечты.
Зовут неведомые дали,
Которые маячат впереди.

В таком земном круговороте,
Проходит видно жизнь сама.
Остались взгляды и приметы,
Из прошлого издалека.

Остались некие оттенки,
На сего времени холсте.
Ну и наверное отголоски,
На непостижимой высоте.

Запечатлелась одиссея,
Тех самых душ да и сердец.
Блуждают ненароком тени,
Вновь вспоминается Творец.

Ну а порою без оглядки,
Листают лист календаря.
Сами обещания очень сладки,
Частица призрачного пирога.

Спешат к своей Кассиопее,
И к неизведанным волнам.
Вновь фонтанируют идеи,
Счёт забывают своим дням.

Но жизнь действительно стучится,
Пытается привлечь к себе.
И что же вовсе не случится,
Рядышком всюду и везде.

Пытается отвлечь порою,
И нечто важное сказать.
Наедине с самой судьбою,
Себя желает показать.

Ну а поспешные поступки,
Ведь на провал обречены.
Нельзя пожалуй без оглядки,
Деяния совершать свои.

Нельзя течению уподобляться,
Ведь есть видение всего.
Не даром жизнь опять стучится,
Желает доказать своё.

В таком неведомом смятении,
Всюду желают вновь успеть.
Недавно было само рождение,
Вдруг прожита та самая треть.

А где же прежние картины,
Та самая участь и судьба.
Да неужели необъяснимы,
Давно уж минувшие года.


Рецензии