Просто Филя. Сказка часть 7

Часть 7 Муравьи

 К молу прибило небольшой плот из листика подорожника. От столкновения тот накренился набок и начал тонуть.
 + Полундра,  свистать всех наверх! крикнул старший из муравьев (всего их было четыре), по видимому, капитан. Мураши один за другим вскарабкались по стебельку на аленький цветок.  Последнего мураша, самого маленького, пришлось тащить на себе он вывихнул ногу. Муравьи добрый народец, им присуще чувство локтя. Звали бравых матросиков Ваня, Даня, Саня и последнего,  самого маленького, Витяня.
 + Что делать? Не успеем, плакал он, растирая опухшую ногу.
 + Как пить дать, не успеем, подтвердил Даня.  Он вообще по жизни был пессимистом, Филлина слышала, как он кричал
 + Ой, утонем, утонем, ещё задолго до того, как они столкнулись.
 + Да, день сегодня какой то сумасшедший  вначале горели,  теперь тонем вот, подтвердил капитан.
 «Ах,  так это погорельцы, за которых Андрюша ноги поломал! подумала Филя, да, мир и вправду тесен!», а вслух сказала
 + Могу ли я чем помочь? Ведь время есть ещё.
 + Благодарствуем, как вас зовут?
 + Филя,  зовите меня просто Филя.
 + Филя,  отнесите нас домой, а то, если мы до заката солнца не успеем муравейник закроется на замок и нас не пустят.
 + Хорошо,  только вначале я досушу свои крылышки
 Она хотела добавить «и напьюсь вволю сладкого нектара»,  но почему то постеснялась.
 + У нас мало времени  не успеем. Ведь надо сделать четыре рейса.
 + Хорошо,  тогда я полечу мокрыми, согласилась просто Филя.
 Мураши бросили жребий.  На ромашке.  Первым лететь выпало Сане.
+ Залезай, Филлина раскрыла мокрые полинявшие крылышки, дорогу она уже знала.  Ведь Андрюша сидел, вероятно, где то неподалёку от муравейника.
 Санек оказался не таким уж лёгким не пушиночка.  Крепко давил он своими острыми ножками,  упираясь в спину, к тому же полумокрые крылышки отяжелели  хлюп, хлюп,  хлюпали они.  Будь они сухими преодолели бы путь в два раза быстрее.  Однако хоть и высоко, а не страшно. Со временем ко всему привыкает мотылёк.
 В общем, с Саней всё обошлось благополучно, как и с Ваней. Поочерёдно высадила она их у наполовину размытого, наполовину сожжённого муравейника. Вот с Даней она намучилась. Всю дорогу кричал
 + Ой, боюсь,  ой, разобьёмся!  Бедная моя головушка!
 + Да помолчи ты хоть секунду, балабол! Уши болят, прикрикнула на него Филлина, до муравейника твоего подать лапкой               
    Огромно оранжевое солнце садилось за горизонт  катастрофически быстро.
 + Солнышко, миленькое,  погоди спускаться, молила Филлина, там ещё Витяня остался ведь его не пустят.  У него ножка болит.
 Но разве есть дело такому большому солнышку до маленького муравьишки, да ещё с больной ногой?!
 Последний солнечный лучик скрылся за горизонтом. Вот он в двух шагах муравейник.
 + Я то успел, печально сказал Даня, а как же Витяня? Филя молчала.
 + Ау у! Филя,  просто Филя, где ты? крикнул он в удручающую темноту.
 Ответа не было

фото автора


Рецензии