Ариадна

Чёрный парус тлеет вдали,
Отражаясь в глазах Ариадны.
В сердце девушки полном любви
Разожгла боль досадная правда, -

Предал тот, кто в мечтах её был,
Словно меч ей вонзил он в спину,
И теперь без неё один плыл
Живописный остров покинув.

«Я рискуя спасла ему жизнь
И за что я теперь страдаю?» -
Всё крутилась в голове мысль
У наследницы Пасифаи.

Душу рвут и тоска, и печаль,
Зарождая в ней искру гнева.
На Тесея проклятья печать
Наложила в сердцах царевна.

Нет ни в чем утешения той,
Что оставила всё любви ради,
Смыла слёзы с лица водой...
Там за ней из-за скал наблюдали:

Дионис был пленён красотой
Милой девушки, стал ей мужем.
Хоть их путь был совсем непростой,
Он был болен лишь ей, ей простужен.

Настоящая бессмертна любовь
И взамен ничего не просит,
И в душе вдруг разжёг тепло
Тот, кто в сердце своём тебя носит.


Рецензии