Стихи про обыденность

Умей отличать духовных врачей от духовных трепачей.
Афонские духовные шутки и прибаутки

***
Хотелось мне высокой прозы,
А вместо этого – стихи;
А в них одни мечты и грёзы:
Одно ха-ха да хи-хи-хи…
Не то, чтоб был я дурносмехом,
Но, видно, враг так подступил:
Всё ищет, как бы быть помехой –
Он в этом деле всех затмил!

И пересмешника со сцены,
Актёров из кино – затмит!
Всех представителей богемы,-
Какой здесь яркий колорит!
Причём с издёвочкой, ехидством,
Каких не знает человек:
С нахальным, дерзостным безстыдством –
Во все века и в этот век.
Да, что я говорю: актёров,-
Актёр орудье для него!
Бесы – из каверзных суфлёров:
Кипит на божьих чад их зло…

Хотелось мне высокой прозы,
А вместо этого – стихи;
А в них одни мечты и грёзы:
Одно ха-ха да хи-хи-хи…
Не то, чтоб был я дурносмехом,
Но, видно, враг так подступил:
Всё ищет, как бы быть помехой –
Он в этом деле всех затмил!

Октябрь, 2023


Рецензии