Опалённые лица

            Скоро лягут снега,               
            Я молю, чтобы скоро,               
            Белой скатертью жизнь               
            Вновь вернётся домой,               
            И усталость моя               
            От Донбасских чистилищ               
            Растворится в снегах,               
            Что падут над землёй               

            Белой скатертью жизнь               
            Скроет Родины раны,               
            Заметёт, закружит               
            Все обиды и горечь потерь,               
            И лишь боль по ночам               
            Будет трогать мне раны,               
            И души моей стон               
            Будет с ней воевать.               

            Скоро лягут снега               
            Я молю, чтобы скоро,               
            Русь моя не спеша               
            Возвратится домой               
            Поседевшая мать               
            Вновь прижмёт к себе сына,               
            Поцелует и скажет,               
            "Ты жив мой сынок".               

            Стопит баньку отец               
            Как мы раньше топили,               
            Будет парить меня,               
            Причитать про едрёную мать,               
            А с парной упадём               
            Мы в снега вековые,               
            И вернёт меня батя               
            В обычный житейский уклад.               
               
            Будем песни мы петь,               
            Что душа обронила               
            И по чарке вина               
            Опрокинем во славу страны,               
            Поменём, как всегда,               
            Кто навеки с тобою Россия,               
            Кто собой заслонил               
            От врагов золотые поля.
            
            Ах скорее бы снег,               
            Чтоб под Божьим покровом               
            Отбелить наши лица               
            От копоти страшных боёв,               
            Ах скорее бы всем нам               
            Простого покоя земного,               
            Чтоб душа не рвалась               
            К тем кто принял свой праведный бой.               


Рецензии