Многие тайны ненароком

Многие тайны ненароком,
Уводят видимо с собой.
Они пожалуй с каждым разом,
Не дают обрести покой.

Скрыты ведь некие деяния,
И объяснение не то.
Малейшего нет представления,
Уже прошедшего того.

Нельзя понять что же случилось,
Чего ожидает иногда.
За занавесью времени уж скрылась,
Давно ушедшая пора.

Там души видно оказались,
Которых нет уж на земле.
Они действительно представились,
На неизведанной высоте.

Не всё оставили на свете,
Либо не успели досказать.
Остались некие приметы,
Да и неведомая гладь.

Осталась неведомая тайна,
И даже некая пустота.
Ну и наверное очень сложно,
Восстановить картину до конца.

Некие картины оказались,
Совсем в иные закрома.
А летописи некие стёрлись,
Во всём повинны времена.

Им лишь подвластны превращения,
Каждый отпущенный виток.
И безо всякого сомнения,
Ведь не дают извлечь урок.

Догадываться лишь возможно,
Что же тогда произошло.
Ну а судить порою сложно,
Пробелов всё-таки полно.

Ведь каждый мир неповторимый,
Бывают превратности свои.
Иной раз и неразделимы,
Увы он нынче позади.

А с ним ушли даже эпохи,
Которых повторить нельзя.
Мелькают ненароком строки,
Мелькают только имена.

Картины будто в назидание,
Открывают изредка глаза.
Слышно то самое молчание,
Слышна та самая тишина.

Загадку видно не прельщает,
Та человеческая суета.
За семью замками пребывает,
За семью печатями она.

Сие случается повсюду,
Каждый есть кладезь наверняка.
Каждый предпочитает годы,
В которых тайна бытия.


Рецензии