Осень, неба темный блик,

Осень, неба темный блик,
Лист теряет крона.
Ветер был лихой, но сник,
По щелчку фантома.

Кто-то щёлкнул, он пропал,
Сникли сразу ивы.
Месяц в озеро упал,
Вот нетерпеливый.

Кличет с вечера: - Хочу,
Зорьку в красном платье ...
К ней по утру подлечу,
И кусну - проклятье - ...

Только Зорька непроста,
Цветом _ золотая.
Он кусать её не стал ...
За гроши растает ...

- Где те гроши наберу,
Молвил глупый Месяц.
- Собирай их по двору,
Ветер их приветил - ...

Да, какой же он дружок?
Знать его не знаю,
И Октябрём вдвоём Луна,
Часто их встречаю.

И в карете по мосту,
Золотой при звёздах ...
- Собирай, листы мету,
Будет скоро поздно - ...

Крикнет дворник со двора,
Прикусив цыгарку ...
- Эх, осенняя пора,
Лишь работать жарко.

Тонет парк в такой красе,
Весь в раздумьи жёлтом ...
Месяц бродит по косе
Замкнутым ребенком.

- Зорька, Зорька, полюби,
Дай с тобой встречаться, -
И тогда все Октябри,
Будут улыбаться - ...

Это слышал во дворе
Престарелый дворник,
Пел фокстрот на ноту "ре",
Меломан - поклонник ...

И тогда Луна взошла
Подмигнув с балкона ...
До чего.же крепкий спирт
В башне Саурона ...
---------------------------
Галинка багрецова
ga-lucia
12.10.2023г.


Рецензии