Конкурсам на Стихире

Кто только не писал стихов.
Теперь их выбирают в номинанты:
«Пэт народный» - и не нужно слов.
Поют им люди дифирамбы.
Но Пушкин и его друзья уж опочили.
И век сербряный давно уже прошёл.
Мао Дзе-Дун давно уже в могиле.
Признания и Сталин не нашёл.
Конечно, в своё время, мог бы он гордиться
Тем, что такие строки написал.
Но в наше время это не годится,
Чтобы заслуживать бесчисленных похвал.
Мао Дзе-дун. А кто его читает?
Конечно, в своё время знаменит.
Ну, а сейчас его историк только знает.
А остальным он ничего не говорит.
Имён людей великих очень много,
Но все они затеряны в веках.
Не стоит осуждать  за это строго,
Не стоит ворошить их скорбный прах.
2. 02. 2013


Рецензии