Старушка

Старушка обращается к прохожим:
- Прошу вас люди, помогите мне.
На попрошайку вовсе не похожа,
Приличная бабулечка вполне.

Тут девушка какая-то спросила:
- Вам что, помочь дорогу перейти?
- Нет, милая, я видно заблудилась,
Свернула где-то с верного пути.

- Мы, бабушка, на улице Державной,
А вам куда? Давайте помогу!
Как вас зовут? - Галина Николавна,
А шла куда, я вспомнить не могу.

И в самом деле все она забыла,
Куда, зачем спешила в этот час.
Всю жизнь по этим улицам ходила,
Что стали незнакомыми сейчас.

Хотела может быть попасть в аптеку,
Купить лекарства, чтобы не болеть,
К знакомому шла в гости человеку,
За чашкой чая мирно посидеть.

А может по делам она спешила,
В собес, на почту или в магазин,
Все, все она на свете позабыла,
В душе лишь пустота, туман один.

И этот мир огромный, как цунами,
Надвинулся. и стал враждебным вдруг.
Она своими слабыми руками
Вцепилась в сумку, как в последний круг.

И в сумке что-то ищет суетливо,
Быть может телефоны, имена…
Лишь помнит, что была она счастливой,
Была любимой. А теперь одна.


Рецензии