Царевна-лягушка. 37

37

"Вот тебе ключ от замочка,
Им сундук откроешь.
Остальные заморочки
Быстро сам изловишь."

"Ох, спасибо пребольшое!
Буду благодарен!
Но скажи мне роковое:
Чем я так одарен?"

"Ох, Ванюша, не пытай.
Правды не скажу всей.
Если выполнишь, то знай,
Справиться доступней

Только молодость твоя
Да упорство, удаль.
Всех сильней - любовь твоя!
Не печалься, сударь!"

Бросив на землю клубок,
С бабкой попрощался,
Взяв котомку на бочок,
В дальний путь помчался.

И в бору дремучем видит:
Царь лесной Медведь ревёт,
Вкруг какой-то ямы ходит,
Да когтями землю рвёт.

08.10.2023


Рецензии