Диалог о нарядах

Рецензия на «Ах, как красиво мы, девчонки, все одеты!» (Людмила Финько)

Из ворсолана платье мини было,
Такой уж ткани не найдешь давно,
Из трикотина, штапеля, поплина,
Сейчас на фото только и в кино.

А брюки клеш я шила из вельвета,
И в них любила очень щеголять.
Теперь на клеш вернулась мода эта,
Сообщила дочка Лиля мне опять.

Валентина Шеломова

Ответ: Людмила Кикалова

Так Вы почти на десять лет меня моложе!
За это время много разных тканей появилось!
Вельвет, велюр – на замшу так похожи!
Ах, как красиво это всё носилось!


Ответ: Валентина Шеломова

А в наше время не было уже
Панбархата, а также крепдешина,
Из маминого платьица себе,
Красивенькую блузку помню сшила.

Красивый из панбархата наряд,
Был у свекрови синенького цвета.
Жаль, цвет не мой, а то бы точно я
Взялась и перешила платье это.


*****

На фото платья, юбка, блузки, брюки,
Что я сама себе, когда-то сшила,
Была я раньше мастер на все руки,
И что-нибудь творить всегда любила.

Да и сейчас бывает иногда,
То что-нибудь свяжу или сошью.
Приходит вдохновение когда,
Желание творить, тогда творю.

Костюмчик внуку Темочке связала,
Себе шарф, шапочку, Дашутке плед,
Матрас для куклы сшила, одеяло,
И все это в течение двух лет.

Теперь белье постельное мне надо
Пошить, пора настала обновить.
И на кровать давно все собиралась,
Хочу я покрывало сотворить.


Рецензии
И правда - я вот про ворсолан не слышала!

Сабина Стрешнева   14.10.2023 00:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Сабина! Ворсолан очень интересная ткань ярких расцветок. Ворсолан - это не бархат... Это синтетическая ткань с ворсом, не мнется, не линяет и не выгорает. Встречается сейчас очень редко.

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   14.10.2023 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.