Всё с нуля

(По Алексею Белякову)

Алексей историю поведал:
Заказал еду доставить на дом.
Чаще юноши везут обеды;
А тут - женщина немолодая.
 Спрашивает он:"Не тяжело Вам?"
 "Нет,- смеётся.- Легче, чем экспертом.
 Я - майор полиции, в отставке;
 20 лет работала в отделе.
Каждый день - угоны или кражи;
На убийства тоже выезжала.
И ушла на пенсию, по стажу;
Мне растить своих детишек надо."
 Сразу видно: женщина крутая:
 Взгляд пытливый; и владеет самбо...
 Это в женщинах и поражает:
 Бросить прежнее, начать всё заново.
Ведь могла бы там работать дальше;
Звания менять и кабинеты...
Но важнЫ мужчинам эти цацки;
У неё на первом месте - дети.
 Гибкой психикой своей, мышлением
 Женщина отлична от мужчины.
 В этом, видимо, её спасение
 И продление активной жизни.
Можно кучу привести примеров:
В перестройку; при измене мужа-
Женщина, казалось бы, из пепла,
На руинах дом построит лучший.
 "Женщина - как кошка,"- поговорка.
 Нет, скорее с ящерицей схожа:
 При опастности отбросит хвостик;
 И живёт, отращивая новый.

Наталия Михайлова 879
19 августа 2023 г.


Рецензии