Не стрекоза

С добрым утром, ведь жизнь - это чудо!
И на завтрак блины со сметаной.
Обещаю, грустить я не буду.
И, конечно, скучать я не стану.

У меня дел вагон и тележка.
А хотела ведь быть стрекозою,
Чтоб меня муравей до дней вешних
Накормил, обогрел и пристроил.

Ну что делать, сама налью кофе.
Муравьёв то на всех не хватает.
Это вовсе не катастрофа,
Что во мне стрекоза погибает.


Рецензии