Причина

Злобы причина новее едва ли:
Моцарт, Сальери; Каин и Авель;
Булгарин... Возможны ещё варианты;
Ведь Бог раздает красоту и таланты.

В уродливый ларь Он талант не положит;
А чёрная месса ничем не поможет:
И, сколько иголками в куклу ни тыкай,
Бездарная  тыква - останется тыквой...


Рецензии