Белле Ахмадулиной

Этот звук самобытного слова,
Эта роспись живого пера,
Строф бесценных старинных обнова
И рельефная ткань серебра.

Та тетрадь, ожидавшая чуда,
И скреплённая строчками вязь,
Как печаль, что цветёт у запруды,
Как звезда не упавшая в грязь.

Белла, Беллочка – странница мира,
От высоких, загадочных мест
Проливается светлая лира,
Хрупкий голос нездешних окрест...

Из темницы словесного блуда,
Из вериг немоты, нищеты,
Из земного, ночного приюта
Протянула ты в вечность мосты.

В мирозданье планет зависают
Звёзд пленительных зернова,
В них алмазы глаголов мерцают,
Антикварных словес кружева.

сентябрь 2023г. Санкт-Петербург


Рецензии