НЕ спится

Как же ночами, бывает, не спится,
Вертит разные мысли моя голова.
За окно загляну: снег там ярко искрится,
В моих рифмах опять застревают слова.

Мне казалось, зима бесконечно продлится,
Но уже на пороге танцует весна,
Стали дни подлиннее, всё к свету стремится,
Жизнь новыми красками стала полна.

Знаю: утро настанет и всё повторится,
Каждый день начинает свой точный отсчёт.
И Чита - Забайкальская наша столица -
Оживает, и вечное время течёт.

Пусть не сплю, но могу утро доброе встретить,
Улыбнуться рассвету, молитву прочесть,
Переделать дела и другие наметить.
Право жить у меня на Земле этой есть.


Рецензии
Хорошо, когда есть,
Право жить и любить,
Это лучше, чем месть,
Лучше чем слёзы лить...
***
Рад за вас!
Удачи, здравия, вдохновения!

Neivanov   20.04.2024 14:30     Заявить о нарушении
покорнейше благодарю.

Александра Размахнина   21.04.2024 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.