Золотая Гора и Золотое Дно

Урайская Сказка

Я вашу память Сказкой залатаю
Любимый город ждал её давно
Гора Ураю снилась Золотая
И часто Золотое снилось Дно

Гора и Дно! И оба Золотые!
Как сказки Джека Лондона в кино
Молились за Урай его Святые
Молились и за Гору, и за Дно

Мечтал Урай, как в небе полетает
Град вертолётный с небом заодно!
Увидит сверху Гору: Золотая!
Увидит с неба Золотое Дно!

Тянулись словно трубы дни пустые
Не веселило горожан вино
Где Золотые дни? Сны золотые
Нет золотой горы! Исчезло дно!

Разверзлась бездна! Стали все крутые!
У райских врат всегда надежд полно!
И стали забывать про золотые
Про гору забывали и про дно.

И вот вчера в погожий день осенний
Когда не ждёшь чудес и одинок
Явилось мне как символ Воскресенья
Сказание про Гору и про Дно

Играл в окошке сказочный ребёнок
Его увидеть нам лишь раз дано
Малыш волшебный знал уже с пелёнок
Есть Золотые! И Гора, и Дно!

Прав Антуан: что только сердце зорко!
Какое счастье сердцу суждено!
Малыш с улыбкой указал на Горку
И после жестом обозначил Дно!

И молвил он: Конда! Построй мосты ей!
Всё доброе нам издали видно!
Конда, Урай и Осень – Золотые
Как их Гора и Золотое Дно.


Рецензии