Огни цепочкой по селу

Огни цепочкой по селу,
В вечерних улицах мерцают.
Спешу к вечернему столу,
Меня родные ожидают.

Чуть припозднился, заплутал,
Не той дорогой шёл с вокзала.
В селенье долго не бывал,
Здесь время много поменяла.

Многоэтажки поднялись,
На месте стареньких развалин.
Но до родных не добрались,
Дома остались у окраин.

Прогнать грозились их с земли,
Квартиры выделить решили.
Но хорошо, что не дошли,
В своём дому прекрасно жили.

Приятно встретится с роднёй,
Поговорить о том и этом.
И вспомнить возраст озорной,
И рассказать, что стал поэтом.

Что о деревне я пишу,
О всех историях их жизни.
Я в сердце к ним любовь ношу,
И посвятил стихи Отчизне.

Родные не забыть места,
И предков почитать могилы.
Просить в молитвах у Христа, 
Здоровья, и в невзгоды,- силы.


Рецензии