На абрикосовых морях, в той ананасовой дали

На абрикосовых морях,
в той ананасовой дали
где поднимая гордо флаг
гуляют важно корабли,

и каждый славный капитан -
жестокий некогда пират,
что повидал немало стран,
был грабежам привычно рад,

а нынче с трубочкой стоит,
и бочки в трюме на подбор!
...Его суровый важный вид
в серьёзный манит разговор

о приключениях, боях,
красавицах попавших в плен.
Опустошил он много фляг,
бессчётно повидал измен.

Историями давних лет
и рад бы был делиться, но
без собеседников в обед
рассказывать, не суждено.

...Так он и вынужден молчать
своими подвигами пьян;
покинувший отца и мать,
избороздивший океан!..


Рецензии