Дожди идут, но сушь объяла землю Зеркально

          М.Абазинка

Дожди идут, но сушь объяла землю
До самой сердцевины естества -
Она лечебной влаги не приемлет.
Несётся лист, непомнящий родства,
Столкнётся, слипнется с другим, но с тем ли?
Скажи мне, друг...Но, кажется, едва
Расслышу шорох твой о вечной цели...
------
Расслышу ль шорох твой о вечной цели?  (с)
И если - да, те ль будут то слова? 
Быть может, вновь в не те мы сани сели?
Опять весна, опять шумит листва...
Душа притихла и, похоже, дремлет -
Устала от мирского плутовства?
Дожди идут, но сушь объяла землю... (с)

         В.Карпова


Рецензии