Негаснущее

А знаешь, хотела бы встретить тебя с работы,
Обнять и заметить, красный тебе к лицу.
В кухню уйти, доставать супы и компоты,
Забыв серый дождь, воспевающий вечную грусть.
Услышать за дверью неровный горячий шёпот
Открытого крана. И там со струёй воды
Скользнуть за туман давно не раскрытых скобок,
И броситься в бездну созревшей пьянящей мечты.
На кончиках пальцев, боясь заискрить случайно,
Касаясь легко, передать нежной страсти шквал.
Сбегаю к тебе от яростного онлайна,
Представ обнажённой под честные взгляды зеркал.
И мне всё равно, что останется там, за дверью,
Из пропасти жизнь не страшнее, чем страшный сон.
Думаешь глупо надеяться, в сказку верить?
Нам выпало небо одно, и грехи в унисон…

11.10.2023


Рецензии