На черноморском берегу

Свою судьбу, похоже, встретил
На черноморском берегу.
Как видно, бог её отметил,
И в каждом сне я к ней бегу.

Я, было, позабыл о чувствах
В суетной кутерьме Москвы.
Она меня вернула к жизни -
Ран прошлых затянулись швы.

Её улыбка - просто прелесть,
Её глаза - как моря даль.
Во взгляде нега и смиренность,
И смех искрится сквозь печаль.

А волны плещутся так нежно,
Лаская прелесть её ног.
Глаз целовал бы её бездну,
Если бы ветром стать я мог !

И листья шелестят мне тихо :
Ты это чувство сбереги,
Не упусти судьбины прихоть -
Не мешкая за ней беги.

На миг расстаться не хочу,
По зову первому лечу -
Ты только пальцем помани,
Лишь чувств моих не обмани.

Готов я пасть от ваших ручек,
Пропасть в глубинах тайных грёз,
Вы для меня - как Солнца лучик,
Пробившийся сквозь тучи слёз.

Готов я пасть от ваших ручек
И раствориться в сини глаз.
Вы для меня - как Солнца лучик,
В душе весна - я встретил вас !

 
Наиль Шайдуллин, пос. Курортное,
Крым
                Октябрь 2022 г.


Рецензии