Тень войны и мы

Мир в бездну катится, тень мировой войны,
Стоит за дверью, ждет команды свыше,
И я в себе ищу ту часть вины,
За что карает этот мир Всевышний.
Себе признаться часто не могу,
Что правду о себе боюсь услышать,
Глаза закрыв от правды я бегу,
От света прячусь, словно трус, под крышей.
Бог видит все и к каждому из нас,
В кого Он жизнь вдохнул и вверил Слово,
Приходит в лишь Ему известный час,
Но мы бываем часто не готовы.
И пряча взгляд, от глаз Отца, молчим,
Немым молчаньем предавая Бога,
Теряем от своих сердец ключи,
Не каемся, других лишь судим строго.
Но вот война пришла на наш порог,
И мы вопим, как брошенные дети:
- Куда смотрел наш Вездесущий Бог?
Но разве Он за наше зло в ответе?..


Рецензии
"Трудно любить людей, зная все их пороки, но как не любить своих детей?" (Бог)

Владимир Орныш-Полонский   08.11.2023 06:38     Заявить о нарушении
Бог есть Любовь.
Каждый человек сам выбирает на чьей стороне стоять.
У каждого есть выбор.
Но ад существует и дорога к нему широкая.

Олег Малышенко   08.11.2023 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.