Прощание с кара-дагом

Какое солнечное утро
Сегодня дарит Кара-Даг!
Дракон затих и смотрит мудро
В бездонность неба, словно маг.

И море бережно ласкает
Его подножье - нежно так,
Как будто женщину лобзает
В её уста  - без ссор и драк.

Но вот рассержен Карагач -
Нагнал на море с гор все тучи.
И слышится с вершины плач -
ВетрА несутся с самой кручи.

Как будто стонет Кара-Даг,
И сразу всё вокруг затихло.
За что мне в жизни вечно так,
Что счастье улетает быстро.

И грусть опять мне душу рвёт,
И  осень в сердце дождь приносит.
Жизнь как-то боле не поёт
И радость  в даль опять уносит.

Меня покинул Карагач,
В душе моей поникли грёзы.
Стоит теперь на сердце плач,
И жизнь опять - сплошная проза.

Ведь счастье было близко так,
Но не сумел  я им напиться.
В том виноват не Кара-Даг -
СУДЬБА несчастным мне родиться.

В груди моей огонь угас,
Уж пламя сердце не сжигает -
Как будто молнию Пегас
Из сердца выдернул, прощаясь.

Наиль Шайдуллин октябрь 2022 г
Посёлок Курортное, Крым


Рецензии