Откуда в человеке столько зла?

« Ибо корень всех зол есть сребролюбие,
которому предавшись, некоторые
уклонились от веры и сами себя подвергли
 многим скорбям».    1 Тим.6:10

Мы с вами натворили столько бед,
Что даже Богу разобраться сложно.
Мы теперь молимся, Он не даёт ответ.
И во всём мире стало так тревожно.

В молитвах задаём один вопрос,
Когда же это горе прекратится,
Когда уже вмешается Христос?
Порядок кем-то должен наводиться?

Наш мир уже давно сошёл с ума,
Мы даже в семьях не умеем ладить.
А в головах не мрак уже, а тьма,
Мы умудрились всё, что есть, изгадить.

По – прежнему,  природа хороша,
И бабье лето вовремя явилось,
Но замирает в трепете душа,
Как будто бы мы потеряли милость.

Откуда в человеке столько зла?
Кровь проливается уже на всей планете.
Цветком махровым зависть расцвела,
И ненависть кипит на целом свете.

А жизнь у каждого  всего одним - одна,
У каждого в один конец дорога.
За каждого заплачена цена,
Но мы оглохли и не слышим Бога!

Дорога жизни приведёт на Суд,
Не выкрутиться, как бы,  не хотели.
Одну жизнь люди на земле живут,
И надо бы стремиться к высшей Цели.

Но люди  оскотинились совсем,
Жестокостью сердца у них пылают,
Воюют меж собой, и радость всем,
Когда чужие дети погибают.

Грех сребролюбия глаза людей закрыл,
И облик человеческий потерян.
Но, кто покаялся, Господь уже простил,
А мы упорно Господу не верим!

Грех искалечил детские сердца,
И вырастают подлые убийцы,
Войне на Украине нет конца,
И на Израиль напали кровопийцы!

Что с человечеством? Неужто, сладок грех?
Потерян Божий страх и все законы.
А боль, поверьте мне, коснётся всех.
Снимайте непокорности короны!

Не Бог молчит – бесчеловечны мы,
И гнев Господень над землёй пылает,
Но час придёт,  растает время тьмы.
Покайтесь, пока Бог ещё спасает!

11.10.23. Бондаренко Любовь


Рецензии