Кара-даг

В ночи прекрасен Кара-Даг,
Когда над ним Луна повисла.
Он будто бы волшебник-маг
О вечном пробуждает мысли.

Он, словно сказочный дракон,
Что моря Чёрного напиться
Приполз - не писан для него закон -
Готов с морской стихией биться.

Будто заядлый рыболов,
Вершиной прицепившись к небу,
Собрал улов из облаков,
Как евнух гурий для гарема.

Курится дымкой Кара-Даг,
Драконом устремившись в море,
И бьют о камень волны так,
Как будто в вечной они ссоре.

И так уж миллионы лет
За первенство решают споры,
А я любуюсь на рассвет,
Струящийся с вершины горной.

Волшебен вид на Карагач -
Стоят там гордо Царь с Царицей.
При расставаньи рвётся плач -
Отныне вечно будет сниться.

 
Наиль Шайдуллин, Курортное, Крым         
                октябрь 2022 г.


Рецензии