Вокруг никого...

Когда про тебя все забыли,
Задумайся, что же не так.
Тебя же когда-то любили,
Ты помнишь за что и как.

За временем, жаждой привычки,
Все стерлось, пришла пора,
Не ведаешь где же отмычки,
Той двери, что шла в мир добра.

В свою опустевшую душу,
Как будто в колодец заглянешь-
Он пуст! …и тогда вспомнишь, слушай:
Себя ты, увы, не обманешь.

Сейчас доброта не в моде,
И так много лжи напоказ,
Она с равнодушием уводит:
Отложим добро – не сейчас.

Зовет сострадание: «Люди!
Откликнитесь!» -  всем все равно…
Когда же тебе больно будет -
Поймешь,….  но вокруг никого.


Рецензии