Где плавится лёд на огне

Мне б забыть тебя...
                Хладная Осень!
Но опять ты стучишься в окно...
Где туманами выпита просинь
И где память нас тянет на дно?

Когда зной последний дрожащий
Выпивают за ночь холода -
И стрелою всё ярче летящей
Мне под сердце Арктура звезда?

Та звезда от племён волопасов -
Где тоска из оливковых глаз...
Но взлетаю я раненым Спасом
И огонь твой во мне не погас!

Ухожу я... опять за пределы -
Те, что были начертаны мне!
Сердце в кровь! осколками веры
Там, где плавится
                лёд на огне...


Рецензии