Смех

           Смех великая тайна природы.
           Многолик и в нюансах силён.
           Проявление добра и свободы,
           Чувству юмора-низкий поклон.

           Смех-бокалов игристая влага,
           Единение сердец и умов.
           Добрый смех существует во благо
           И звучит он из сотен томов.

           Но бывает жестоким смех.
           Смехом можно убить иль ранить,
           Смехом можно людей тиранить,
           Уничтожить любой успех.

           От иронии злой до сарказма...
           Торжествующий взгляд наглеца,
           И ухмылка кривого лица,
           Словно яд- порождение маразма.

           Чёрным душам не место в раю,
           Там, где скрежет зубов их обитель.
           Добрый смех,- Бог тебе покровитель,
           И тебе дифирамбы пою!


Рецензии