Боль утраты

Мы расстались осенней порою,
Когда всё засыпает вокруг :
Не поют уже радостно птицы,
Уже лист не кружИтся, мой друг.
В небе тучи желают сердиться,
И в душе соловьи не поют.

Боль утраты никак не проходит
"Время лечит" - мудрец  говорит.
"Почему так случилось, ответь мне"-
Сердце в мозг непрестанно стучит.
 
Я не думал, что это серьёзно,
Думал ...так - это лёгкий роман.
Обманулся неосторожно,
И на сердце тоска и туман.

Не заметил, как это случилось -
Не хотел тебя в душу впускать.
Против воли моей ты мне снилась,
Не сумел сердцу спать приказать.

Мы расстались в предзимнюю пору,
Когда всё засыпает вокруг,
Хоровод из снежинок кружИтся
И ложится на сердце, мой друг.
Хоровод из снежинок кружИтся
И на сердце тает, мой друг.
                Москва   Ноябрь 2021 г.


Рецензии