В наш детский садик этой ночью

В наш детский садик этой ночью
Наверно, Карлсон прилетал.
Игрушек новых много очень
В подарок он ребятам дал.

Посуда, куклы, Буратино! Мячи! Настольная игра!
А вот пожарная машина! Как Рада наша детвора!
Пожарку взял тот час же Петя:
Вот это да! Вот это класс!
Машина круче всех на свете!
С ней поиграю я сейчас!
Но топнул тут ногой Серёжа:
В машину буду я играть!
Она понравилась мне тоже!
И стал игрушку отбирать.
Такая заварилась каша,
Что чуть не подрались друзья,
Но воспитательница наша
Сказала: дети! Так нельзя!
А ну! Присядем и уймемся.
Игрушку я пока возьму.
Давайте в месте разберёмся,
Рассудим мирно, что к чему.
Машинку оба вы хотите,
Но ведь она всего одна.
А, может, дам её я рите?
Пусть поиграет ей она.
Похоже, стало вам обидно.
Но, что же делать? Как же быть?
Серёженька, машину, видно,
Придётся Пете уступить.
Доволен Петя, а Серёжа
Сидит обиженный, гляжу.
Так не годится. Делать что же?
Ах, вот что я вам предложу:
Играть по очереди станем –
По 5 минут – один, другой.
Тогда увидите вы сами,
Придут к нам радость и покой.

Вот и не нужно больше злиться!
И будем снова мы дружить!
А драться, спорить – не годится.
Спокойно можно всё решить.


Рецензии