Хрустальный рояль

«Я к вам пишу, чего же боле,
Что я могу ещё сказать»,
- Поэт великий за Татьяну
Старался так нам излагать.
А я не Пушкин, но Татьяна,
И вот что я хочу сказать:
«Я к вам пишу и даже боле,
 Я многое могу не знать.
Но в сказке жизни есть секреты,
 Которых вовсе не видать.
И не затейливы сюжеты,
Что я хочу вам описать.
Огромный зал, дворец, наверно.
 Там роскошь видится во всём.
Рояль хрустальный в этом зале
Стоит. Горит хрусталь огнём.
 
Рояль был всем великолепным,
Он мир собою украшал,
А звук тех клавиш был волшебным,
 Сердца людей он покорял.
Хрусталь звучит, как будто где-то
Бежит чистейшая вода.
А музыка там так и манит,
 Рояль-колдун поёт всегда.
И в зале в танце закружило.
Там бал был ночью при свечах.
 Там своды зала разносили
 Всё громче музыку. Ах, ах,
Ах, эти дамы, кавалеры...
У них улыбки на лице.
Они всё чаще говорили
О неком сказочном певце.
И вот, когда вставало солнце,
Рояль хрустальный вновь сверкал.
В лучах восхода, на закате
Он красотой людей пленял.
Про тот рояль молва тянулась
 Ещё с далекой той поры,
Когда нам бабушка, согнувшись,
 Читала сказки до зари.
В них говорилось, что кто видел
Рояль хрустальный хоть бы раз,
Уже домой не возвращался,
Плененный музыкой подчас.
Прошло 100 лет, а может больше,
Рояль в том зале правит бал,
Ведь во дворце прошли лишь сутки,
 И все, кто там, навек пропал.
Дворец тот предан был забвению,
 Туда никто не знает путь.
Рояль хрустальный, к сожелению,
 Не сможет никого вернуть.
 


Рецензии