Вечер на кухне

Вечер.
Осень.
На кухне вдвоём.
Щелчок.
Электрический чайник вскипел.
Дуем на кружку.
В молчании пьем.
Празднуем, так, завершение дел.

Фантик шуршит, в тишине, от конфеты.
Печенье крошится, и тает во рту.
В кармане моём лежат сигареты.
Подушками пальцев стучишь по столу.

На стенке часы.
Половина восьмого.
Зевает, на стуле ворочаясь, кот.
Звуки дождя, за окном, проливного.
Ты тоже, зевнув, подаёшься вперёд.

Глаза приподняв, на тебя, улыбаюсь.
И ты, улыбаешься тоже, в ответ.
Мы просто сидим, говорить не пытаясь.
В этом - необходимости нет.

На кухне.
Вдвоём.
В этот вечер осенний.
Мы просто, за чаем, с тобой помолчим.
Пусть день завершается.
Без сожалений.
Оставим его.
Навсегда.
Позади.


Рецензии