Фантазия на тему Терентия Гранели

Протянула мне жизнь чашу полную винограда,
В каждой грозди и ягоде я узнавал тебя,
Оставайся такой и пойми, мне другой не надо,
Я желаю тебя, как желает земля дождя.

Непослушные пальцы не помнят ни капли сока,
Смерть, как жёлтое солнце, погубит созревший плод,
Золотая лоза бесполезна и одинока,
Потайное пламя свинцовая ночь зовёт.

Ты ко мне возвратишься внезапно и всё исправишь,
Улетучится с лёгкой руки и растает ложь
В миг, когда поцелуем молчанье моё расплавишь,
И до слёз мне гортань обещанием обожжёшь.

Терентий Гранели (Квирквелия( — грузинский поэт и художник (1898—1935)


Рецензии