Земля израиля - крута

Субботним вечером после молитвы
Я шла пустынной улицей домой
И, возвестив начало неизбежной битвы,
Небесное видение предстало предо мной.


По небу, освещенному вечернею зарей,
Скользили два пылающих арбуза,
И от заряда огненного груза
Провисли провода над головой.

Над бастионами бетонных стен,
Перекликаясь с эхом первозданным,
Взорвали воздух тысячи сирен,
Предвестниц огненного урагана.

Внезапный вой пронзил субботний вечер,
Вломился он в захлопнутую дверь,
Повис над капюшонами крылечек,
И притаился, как голодный зверь.

Томилась, клочьями разодранная тьма.
Сова бессонная истошно хохотала,
Затмив пустые призраки развала
Зловещим шелестом мохнатого крыла.

Тот яростный рассвет не разбудили птицы,
Завыл пронзительно оранжевый "Эдом",
Разверзлись небеса, и полыхали грозные зарницы,
В разрывах туч, кряхтя, ворчал угрюмый гром.

И был удар и ливень от ракет сожжённых.
Над пламенем горящего куста
Сверкали дали, восходя до небосклона,
Земля Израиля Священная — крута.


ББ©2023


Рецензии