Почему Творцу нужна наша вера в Него?

Если Он всемогущий , зачем нужна наша вера в Него ? Он может все Сам , пусть и дает !
Представим себе что человек хочет жениться , и ему надо выбрать из 2 вариантов . Одна бедная , но высокого о нем мнения , верит в его способности и доброту , благодарная и уступчивая . Другая богатая , но не верит в его способности , на все отвечает - Ой ну хватит ! от тебя одни глупости ! Доброго слова не услышишь , благодарить не приучена . Какую выбрать ? С той которая в тебя не верит - лучше не связываться .
Вера  в наши силы и добрые намерения стимулирует как человека , так и Б-га .Для  того кто не верит в Творца , в ЕГо добрые намерения - трудно делать чудеса - он все равно спишет их на случайность , везение  т.д. Но где взять веру  ? Её надо просить у НЕго .Это высший дар . ВЕру в силу молитвы .,в  ЕГо доброту , в то что ОН нас любит и слышит , в  себя ,в лучшее будущее , в победу над врагами и т.д. в то что лекарства помогут и не навредят . и т.д. Вера человека подобна водопроводному крану . Кран можно открыть , говоря - Я верю ! И закрыть - говоря Не верю ! При делении вера умножается . Тема эта сложная , и вера это целый мир . и там есть свои высоты и болота , миражи и сады . Поэтому я молюсь чтобы Творец избавил меня от иллюзий в области веры .
 Вера это молитва , и вера это душа .
 Да сбудутся слова " Израиль же будет спасен спасением  вечным в Б-ге , не будете опозорены и пристыжены во веки веков !" ( Ишаягу 45.17) Тот духовный свет , что вызывается изучением евреями Торы и служением Творцу , идет через наши души всем народам мира и становится для всех светом веры и радости , оптимизма и мира . Настоящее познание Г-спода есть только у еврейских мудрецов, а все источники других религий не полны и искажены , и  к миру не ведут . Поэтому каждый ищущий жизни, пусть благословляет мудрецов Израиля и помогает народу Израиля служить Творцу и обретет жизнь и мир и изучает свою часть Торы . Благословляющий Израиль - благословен и  дай Б-г чтобы в другой части этого выражения не было нужды .


Рецензии