Всему своё время

           ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ

Говорят: «Всему своё время, и место»,
Для того, чтобы как-то... «выиграть время»...                /не рубить сгоряча/
Ибо «это» говорящему- уже давно известно:                /это Слово:фразу/
Чем отличается от «Плода», /его/ «Семя»,                /период созревания/

И что «Юность» ещё себе не представляет,
Сколько в ней бушует- «Неистовых страстей»!
Она под их удар- себя «наивно» подставляет,
Ибо ей невдомёк... что «язык-то- без костей»!

А открыть ей эту «Тайну»- Сам Господь не в силах...
Потому /Ему/ и надо- запастись терпением:
Чем Его только «Жизнь» уж не крестила!...
И «распятием», и Святого Духа «Откровением»:

Про то, что: Всему своё время и место:
Он с этой «Истиной» /хрестоматийной/- давно «на Ты»...
С ней «Слово Божие»- уже вполне совместно!
Но она же: «Камень преткновения»- для «святой простоты»...  /плод недолгой науки/
      
                11.10.2023.74Б33

варианты фразы: «Книга за семью печатями»: пустой звук: китайская грамота: «тарабарщина»: загадка: тайна: неприступная крепость: набор слов: бессмыслица: сотрясание воздуха: зАумь: заколдованная /фраза/;
«красивочка»: патэтика: поэзия: высокопарность: изощрение: вычурность

Всему своё время и место- * нельзя получить результат раньше, чем
установлено природой /законами природы/, обстоятельствами, правилами
процесс «созревания» плода не может быть ускорен- по нашему желанию

посеянный «урожай»- должен созреть: сначала «Сеяние», рост, только
потом- «Жатва»: «что посеешь, то пожнёшь»; сначала «Азы», потом -
«Высший пилотаж»: сначала дело, потом награда; сначала «Фундамент»,
потом строительство здания; сначала Проект /рассчёт, план/, потом воплощение в жизнь; сначала «База» /основы: азбука/, потом «излишки»;

сначала «Хлеб насущный», потом - «Слово, исходящее из Небесных Уст»-
«роскошь философии»;  «Не до жиру, быть бы живу»- *  сначала надо
создать условия для занятий «изящными искусствами»- от избытка...

приходит время «подумать о душе»- * /ир./- пора переключиться с
накопления «материальных ценностей»- на... «духовные»: на занятия
для души- реализовать свой «потенциал», особый дар, «Божий Дар»...

язык без костей- * о любителе поговорить «ни о чём», о суетном,
мелочном: не зная броду- лезть в воду - * о неосведомлённости, о том, кто
берётся за дело, предварительно не подготовившись, не изучив «азы»...
/не зная правил дорожного движения- садиться за руль: создавая
аварийную ситуацию, перекрывая движение, превращая его в хаос...


Рецензии