Рапунцель

Рапунцель, Рапунцель, проснись.
Опусти свои косоньки вниз.
Покинь неприступный свой дом.
Шагни прямо в оконный проём.

Рапунцель, Рапунцель, пора.
За все рамки выходит игра.
Все забавы оставь позади.
Повзрослей. Поразмысли. Иди.

Рапунцель, Рапунцель, не спи.
Твои принцы травой поросли.
Твой подол им прикроет глаза.
В твоих пальцах зажата коса.

Рапунцель, Рапунцель, не жди.
Ещё столько шагов впереди.
Обделённым твоею рукой,
Ещё стольким обещан покой.

Рапунцель, Рапунцель, постой.
Ты сравняешься в душах с чумой.
Затупилась о кости коса,
И давно седина в волосах.

Рапунцель, Рапунцель, проснись.
В этой сказке обрублена жизнь.
Этой сказке не видно конца.
Так сотри же улыбку с лица.

(2023)


Рецензии