ЧАС ПИК

Люди едут на работу,
Кто в трамвае, кто в автО.
А я еду, еду к Богу
В своем стареньком пальто.

Пробка стопорит дорогу,
Всюду ругань-толчея.
Я спокойно еду к Богу,
Ведь в пути лишь Он и я.

Кто-то наступил на ногу,
И рукав трещит по швам,
Говорю я: Слава Богу!
Мир, попутчики, и вам!

Раньше сразу дал бы в морду,
И "куда-нибудь" послал -
С этой "мерзостью" пред Богом,
Как и с прочим, завязал.

Пробираюсь понемногу
Я на выход сквозь людей.         
И шепчу тихонько Богу:
Ты встречай меня скорей!


Рецензии