Ответ на Я искал Люцифера... Deacon

Да, ты видел людей, прожигающих жизни (свои и чужие)
И не ставящих в грош искуплённое там, на кресте.
Их тела ненасытны в прелюбодеяньях и чревоугодии были,
А глаза Райских кущ вожделели узреть на земле.
Ты искал, в кровь стирая и стопы, и дёсны, и душу,
Но не видел, увы, пилигрим, ты всего одного:
Дьявол рядом шагал, собирая порочные души.
Ты не там его просто, ослепший от мира пороков, искал.
Ты не видел Геены за блеском глазниц, развлечений и яств вожделевших,
За распутством в ночи и убийством за хлеба ломоть.
Не ищи в мире этом Врага, он повсюду. И страшно
Только то, что мы в душах людских не увидим его.
Мы не помним Страстную неделю и крест на Голгофе
С искупившим все мерзости наши земные Христом.
Не ищи в мире этом Врага. Загляни лучше в душу
И не адский огонь, а свет райский ты там отыщи.


Рецензии