И день заблудился в ночи...

И день заблудился в ночи,
И ночь не спешила к рассвету,
А мысль над огарком свечи
Искала больные ответы.

Хотелось успеть мне спросить
Свечу на конце круговерти:
Как долго и мне ещё жить?
Исчезну ль совсем после смерти?

Ладонью касаясь огня,
Я вдруг загадала желанье:
В момент угасанья нельзя ль
Ключи получить мне от тайны?

Ответов, мой друг, не ищи, -
За свечку ответил мне ветер,
Жизнь-сон растворится в ночи,
Исчезнет, коснувшись рассвета.

От тайны сокрыты ключи.
Придётся тебе с тем смириться,
Ведь жизнь, что горенье свечи,
Как таинство, людям лишь снится.

И дунув на пламень свечи,
Не дав догореть ей немножко,
Он скрылся навеки в ночи,
Раздумьям подставив подножку.

Ответы смиренно приняв,
Я свечку зажгла осторожно,
Воск слёзы на скатерть ронял,
Стекая в другую возможность.


Рецензии