Колючей, как кактус, всегда ты была

Колючей, как кактус, всегда ты была,
Игла на макушке цветочка.
Черта отрицательной быть бы могла,
Но стала защитным лишь свойством.

Есть много красивых и мягких цветков,
Они так нежны и бесстрастны,
Но как же боятся они коготков,
Для них все на свете – опасно.

В чем смысл такого чудн'ого цветка?
Таится под острой иголкой
Душа, нежней молодого листка,
Покрытая кожей лишь тонкой.


Рецензии