душа

В самых древних книгах, в Коране, в Торе
не напишут то, что нас ждёт потом,
если человеческий, злой геном
победит любовь в бесконечном споре.
Лишь глаза закрою мне снится море.
Море говорливое, шумный дом.

А душа несёт меня на руках
укрывая в тёплое одеяло
И молчит, что очень она устала,
что её ночами кусает страх.
И мы ловим снежных, холодных птах
здесь у моря синего на причале.

Мы вдвоём смеёмся сквозь не могу,
но печаль моя серебрит ресницы.
И скрипят промокшие половицы
у причала.
Ночь завершит строку,
я все знаки сказками нареку,
что зашифровали, спускаясь, птицы.

Снег придёт в субботу и к четвергу
ни одной тропы не найдешь на пляже.
И сорвётся солнце за край овражий
и исчезнет в хворосте на лугу,
будет там полёживать на боку.
Если крепко спишь,
то никто не страшен

На просторах звёздного чертежа
не найти ответов,
одни секреты.
За зимой всегда наступает лето,
наступает ласково,
не спеша
Только не ломайся, моя душа,
знаю, впереди ещё море света


Рецензии