Я сердце отдавала по кусочкам

Я сердце отдавала - по кусочкам.
Ты принимал его. Всерьёз.
Всю душу выпивал, как в бочках
Вино - но терпкости не набралось.

Ты мыслями терзал, и взглядом.
А я?... Скорее, верила - тебе,
Что будем мы - когда-то рядом,
Но всё искал другую - дверь себе.

А мне казалось, что другой, увы, не надо
Судьбы. И счастье наше - впереди.
Ты прикасался тенью. Как ограда
Оберегал от всех - в моём пути.

Слова лились из уст твоих - жестоко.
Уже их не засунуть, не втеснить
Назад. На сердце как-то. Одиноко
Звучат они. Ничем не завершить...


Рецензии