Сгиньте, войны... 10-2023

                *  *  *

Земля дрожит, от горя стонет. Крики о помощи... и плач детей. Спасенья нет... Мир божий тонет. Не слышат боги матерей...
За что?.. За что страданья, смерть?.. Как мне на это всё смотреть?.. Душа и сердце на разрывах в моих неистовых порывах весь Мир людской собой прикрыть и сил просить, чтоб не завыть. От безысходности - рыдаю, войну любую проклинаю... Плач детский эхом отдаётся, когда их жизнь от взрыва рвётся...
Остановись, молю, война... Да разве ж ты кому нужна?.. Глянь... реки крови, море слёз на месте, в блёсках, чистых рос. Вот, здесь: у речки, поля, сада, где
зорьки свет... Блажь и отрада являли жизнь во всей красе на, судьбой моленной, стезе.
Глашаю криком: "Сгиньте, войны... Вы лишь проклятия достойны..."


В.П.


Рецензии
"Сгиньте, войны... Вы лишь проклятия достойны..."
Поддерживаю и присоединяюсь.
Мира и тишины нам всем.

Наталья Ермилова Бражникова   01.11.2023 15:47     Заявить о нарушении
Всегда рад Вашему визиту!!!

Виктор Плут   01.11.2023 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.