Есть на российской земле человек

Радость в отключке, в тесной избе.
Может быть в правду, может извне.
Есть на российской земле человек,
Кто говорит лишь о светлой судьбе.

Он человек, кто сражался за дом,
Стоя в крови незнакомой давно.
Был он в Москве, был он в Берлине,
И в Сталинграде стоял со всей силой.

Дочка была у него молодой,
Сгинула в лету порочной зимой.
Были родители в тесном кругу,
Умерли в городе с братом во рву.

И оставалась жена у него.
Медиком стала, ступила на фронт.
Пули словила, солдатов спасая,
Даже имён многих вовсе не зная.

Где-то стоял он, слыша в дали:
Немцы уже совсем на мели!
Пусть на душе у него пустота,
Но завершит он войну до конца.

Тело немеет - воля сильнее!
Он не один - вместе с ним вся страна.
Горе и боль они разделили
И завершат войну до конца.

Рядом стоят другие солдаты,
Кто потеряли родное давно,
Но до конца все дойдут для расплаты,
Чтобы вкушать мог наследник зерно.

Снова в отключке, в кровной избе,
Точно в заправду и не извне.
Есть на российской земле человек,
Вновь говорит он о светлой судьбе.

Снова солдаты воюют за дом,
Стоя в крови столь знакомой давно.
Будут сражаться за мир, за страну
И самое важное - нашу судьбу.

Встанем же, люди, для помощи нашим!
Встанем, чтоб каждый другой мог внимать,
Раз не добили нацистов однажды,
Значит сейчас мы пойдём добивать!


Рецензии