Плач ветра

Между небом и морем, на вольном просторе,
Ветер буйствует смело, не зная преград.
В этой магии звуков, щемящих в повторе,
Сердце, вздрогнув, забьётся порой невпопад.

Гладь морская вздымается властным дыханьем,
Катит волны послушно одну за другой…
Ветер, будто в раскаянье, с горьким признаньем
Плачет громко, навзрыд, вновь нарушив покой.

Страстный пыл ограничить ему непривычно,
Быть покладистым вовсе нет места нигде.
Воля вольная с морем ему безгранична,
К счастью, водной стихии хватает вполне!

Хрупкость мира на грани, безумна война, –
В пенной злобе о твердь разобьётся волна!

12.10.2023 г.


Рецензии