Обманулась

     Не рыдала, а молчала -
     Терпеливою была.
     На лугу в цветы упала -
     Им всю горечь отдала...

     ДопозднА и безутешно,
     От молвы людской, вдалИ,
     ДАла волю чувствам грешным
     Той, обманутой любви...

     Никогда так не любила!
     Никого так не ждала!
     Я его боготворила,
     Только им, одним, жилА!

     На меня глядел влюблённо,
     Я горела, как в огне.
     Мои косы, умилённо,
     Он держал в своей руке...

     ЖАждала любви желанной,
     Чтоб, как в омут, с головой!
     Но она, совсем нежданно,
     Обернулась роковой...

     Сердце зря к нему тянулось,
     Словно к лучику тепла.
     Зря я в счастье окунулась,
     Зря черёмухой цвела...

     Не рыдала, а молчала -
     Терпеливою была.
     На лугу в цветы упала -
     Им всю горечь отдала...


Рецензии