Ответ Отца

    - Возлюби ближнего твоего
    как самого себя

- Но я себя не больно-то люблю.
Скорее, больно не люблю порою.
«Листаю жизнь свою» -
и вырвал бы иные
листы, да Ты, увы, не позволяешь.
Они вросли в меня, топорщатся, скребутся
и в памяти местечко застолбили
надёжное. Какая тут любовь?
Моя любовь – простая жажда жизни.
И как, скажи мне, ближнего любить?

- Так и люби, как ты себя не любишь:
пристрастно, принимая близко к сердцу.
Другой любви для вас на свете нет.

 
 


Рецензии