Чтобы польза была Отчизне

Не хватает духа – молчи,
На говорящего – не стучи,
Не подыгрывай сексоту,
Лучше делай свою работу,
Чтобы польза была Отчизне,
Чтобы польза была фронту,
О твоей неброской харизме
Мир узнает по армии, флоту,
По возрождённым районам Донбасса,
По ожившим селениям и городам,
Школам, театрам, шикарным трассам,
По восставшим из пепла садам!
И однажды, вполне возможно,
Тебя, молчуна, объявят Героем,
И твой труд незаметный итожа,
Назовут боевым перед воинским строем!
И ты тихо вольёшься в тыловую шеренгу,
И станешь наставником молодёжи,
Скажешь им скромно: «Я не за деньги,
За Победу трудился, она дороже!»

11.10.2023


Рецензии